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Información del Curso

  • Duración:3 meses
  • Costo mensual:$1200
  • Día:Todos los Martes
  • Horario:de 19 a 21 hs.
  • Inicia:Martes 19 de Septiembre
  • Cupo máximo:30 asistentes
  • Costo Total:$3600

CURSO INTEGRAL EN VINOS “VINOS DE LA A a la Z”

Julieta Quindimil Capacitaciones, Cursos 2017

“Vinos de la A a la Z” es el curso integral sobre vinos, creado y dictado por la especialista en vinos Julieta Quindimil. Por su duración, cantidad de alumnos capacitados y actualidad de sus contenidos se constituyó en la capacitación sobre vinos más prestigiosa de la ciudad y la región. El curso se encuentra diagramado tanto para satisfacer las demandas de los entusiastas del vino que deseen aprender todos los secretos sobre la bebida, como para aquellas personas que ya poseen conocimientos previos y desean ampliarlos y mejorarlos. La formación tiene una duración de tres meses con un módulo final optativo sobre Análisis Sensorial de Vinos (cata de vinos) nivel avanzado que se dictará en agosto de 2017. Ambos cursos finalizan con una certificación avalada por CAME, CCIS y SaberBeber Consultora.

Modalidad de cursado:

Duración: 3 MESES / 1 clase semanal teórico practica de 2 hs. de duración.

Día: Martes

Horario: de 19:00 hs a 21:00 hs.

Costo mensual: $1200

Costo total del curso: $3600 – Todos los cursos se abonan de forma total antes de iniciar

Cupo máximo: 30 asistentes

Total: 12 clases:

Martes 19 de septiembre (1 clase)
Martes 26 de septiembre (clase 2)
Martes 3 de Octubre (clase 3)
Martes 10 de Octubre (clase 4)
Martes 17 de Octubre (clase 5)
Martes 24 de Octubre (clase 6)
Martes 31 de Octubre (clase 7)
Martes 7 de Noviembre (clase 8)
Martes 14 de Noviembre (clase 9)
Martes 21 de Noviembre (clase 10)
Martes 28 de Noviembre (clase 11)
Martes 5 de Diciembre (clase 12)

 
Metodología:

– Durante el curso se degustarán más de 30 etiquetas de vinos de segmento alta gama.

– Los contenidos del curso se enviarán por mail a los alumnos al finalizar cada módulo.

 

Temario General:

  • Generalidades del vino, composición y clasificaciones. La vitis vinífera. La baya. La importancia de los polifenoles.
  • Los recipientes de fermentación y/o conservación del vino: toneles, foudres, piletones epoxi, acero inoxidable, barricas, tanques de PVC, huevos de cemento, ánforas.
  • El proceso de vinificación. La elaboración del vino paso a paso. Análisis de caso.
  • Las principales variedades de uvas tintas y blancas, características generales
  • Vinos de autor, de bodegas boutiques, de garaje, orgánicos y biodinámicos.
  • La palabra que todo lo cambia: El concepto de Terroir: clima, suelo, variedad y cultura. ¿Cómo impactan en el vino?
  • La ruta del vino argentino. Regiones, estilos y variedades emblema de cada región
  • El sutil encanto de las burbujas: Los espumosos: métodos de elaboración, estilos y cata.
  • La barrica: influencia de la madera sobre el vino. Los pros y los contras de su uso.
  • ¡Quiero catar! Aprendamos todos secretos el análisis sensorial del vino que nos transformaran en verdaderos catadores. Cata visual, olfativa y gustativa. Descriptores aromáticos generales. La importancia de la memoria sensorial.
  • Olores extraños: principales defectos olfativos y gustativos.
  • Accesorios del vino: screw caps, tapones sintéticos, decanters, copas, aireadores.
  • Nuevas tendencias en el mercado: los vinos “filosos”, el concepto single vineyard, Los vinos de parcelas. La mineralidad y sus controversias.
  • ¡Con comida, es mejor! La teoría del maridaje, alimentos que potencian o destruyen al vino.
  • Nociones generales de servicio: decantación/aireación. Copas. El manejo de la temperatura.
  • Como elegir correctamente un vino en la góndola. Elegir para consumir. Elegir para guardar. Elegir para regalar.

 

 

INSCRIPCIÓN FINALIZADA