CEREMONIAL Y PROTOCOLO EMPRESARIAL – inicia en septiembre de 2016.

En la actualidad creemos difícil inculcar buenos modales y conductas apropiadas en el trabajo, sin embargo, el ceremonial es una excelente herramienta que permite generar confianza en uno mismo para mejorar las relaciones laborales. Saber como saludar según el cargo o posición, saber comportarse y comer apropiadamente en una reunión formal, conocer sobre otras culturas para una negociación exitosa son algunos de los temas que se tratan en el curso.

ceremonial

Te esperamos a partir del 14 de Septiembre de 2016

Todos los miércoles de 19.30 a 21:00 hs.

Duración: 3 Meses

Valor Mensual: $450 para publico en general y $400 para socios de CCIS.

Temario

  1. Definiciones Ceremonial, Protocolo, buena educación y cortesía.
  2. Las Reglas de Oro del Protocolo Empresarial.
  3. El protocolo oficial y el protocolo empresarial.
  4. Necesidad de un protocolo empresarial.
  5. Pautas generales sobre el trato: presentaciones, saludos, ceder el paso, etc.
  6. Comportarse correctamente y con estilo en todo momento.
  7. Recibir visitas.
  8. Invitar personalidades importantes.
  9. Pautas Básicas en la Preparación y Organización de Actos Empresariales.
  10. La mujer profesional y el protocolo.
  11. El protocolo en la mesa: almuerzos de trabajo y acontecimientos formales.
  12. Protocolo y Organización de Comidas.
  13. Los Medios de Comunicación y el Protocolo.
  14. La verdadera etiqueta en el vestir: ofrecer la imagen más adecuada.
  15. La Imagen Personal.
  16. La Oratoria y escuchatoria en el Protocolo.
  17. La Comunicación no verbal en el Protocolo.

ceremonial-(2)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Dictado por: Lic. Gabriela García

RPI Gabriela García

Es Licenciada en Relaciones Públicas e Institucionales, Técnica en Ceremonial y Protocolo y Técnica en Administración Hotelera. Diplomada en Comportamiento Social, Asesoramiento de Imagen y Community Manager.

Desde el año 2000 organiza eventos sociales, culturales y empresarios.

Entre las empresas para las que ha trabajado se destacan: Cámara Arbitral de Cereales de Bahía Blanca, Ex Usina General San Martín, Museo de Arte Contemporáneo, Instituto Cultural de Bahía Blanca, Municipalidad de Bahía Blanca, Agencia Córdoba Turismo, Blend Club, La Riojana Coop. Vitivinícola, Bodega Norton, Bodega Nieto & Senetiner, Club Argentino, El Añelo, Los Haroldos, NQN, Graffigna,  Fin del Mundo, Asociacion Hotelera Gastronómica de Cordoba, Agencia Córdoba Turismo, Camara de Turismo de la provincia de Córdoba, Corporación del Comercio Industria y Servicios de Bahia Blanca, Codimat y Proyeccion Comunicaciones de Marketing.

Fue coordinadora del Plan de Capacitación “Más y Mejor Trabajo” Para el Ministerio de Trabajo de la Nación.

Desde el año 2008 hasta el 2012 organizó y coordinó el Torneo Gastronómico CORDOBA COCINA, semi final regional del Torneo Nacional de Chef: Buscando el Menú Argentino y el Evento: Pan Dulce Solidario Córdoba. Para la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica Córdoba. En 2014 organizó el espacio ENTRÁ A LA COCINA en la Feria FISA de Bahía Blanca y los Premios Corporación a la Excelencia Empresaria entre otros eventos de la ciudad.

Desde el año 2002 es docente de Materias relacionadas al Ceremonial y Protocolo, Organización de eventos, Protocolo de Bodas, Comportamiento Social, Relaciones Publicas, Planificación Estratégica, Elaboración de Proyectos y Servicio de Vinos. Ademas realiza capacitaciones para mozos y camareras. Ha trabajado como docente en Bahía Blanca en: Universidad Provincial del Sudoeste, CENEA Fuerza Aérea Argentina, Instituto Superior Pedro Goyena, Management Institute e Instituto Superior de la Bahía. En Córdoba: Escuela Superior de Turismo: Marcelo Montes Pacheco, Escuela Azafrán, Instituto Mariano Moreno, Escuela Superior de Bebidas y Eventos y Centro de Capacitación Integral.

Actualmente trabaja en el Área de Comunicación y eventos de la CCIS, es Coordinadora del Dto de Capacitación y Cultura de CCIS,  y realiza trabajos de consultoría en Relaciones Públicas e Institucionales con su Agencia ALEGORIA.

4 Comentarios

  1. Ana Marillan

    Hola , no dictan cursos de organización de eventos ? Muchas gracias !

  2. Samanta

    Hola ! Me encantan los cursos publican, aunque quiero hacer una sugerencia. Son pocos y prácticamente ninguno, que sea accesible en cuanto al horario para la gente q trabaja. La mayoría se dicta antes de 20hs .

    • CCIS

      Hola Samanta, por el momento Estos son los horarios que tenemos disponibles… Chino esta de tarde de 14 a 15:30 horas..
      De todas formas tendremos en cuenta tu comentario para futuros cursos.
      Muchas gracias

Deja un comentario