“Ceremonial y Protocolo Empresarial”

 

56f8d890-bc62-4f25-94b3-e7e7f2fce80f

CURSO DE CEREMONIAL Y PROTOCOLO EMPRESARIAL

Duración 3 meses.

Inicia: jueves 14 de Abril.

Horario: 19 a 20,30 horas.

Valor mensual: $400 público en general / $350 Socios CCIS.

Todos los jueves de abril, mayo y junio.

Temario

  1. Definiciones Ceremonial, Protocolo, buena educación y cortesía.

  2. Las Reglas de Oro del Protocolo Empresarial.

  3. El protocolo oficial y el protocolo empresarial.

  4. Necesidad de un protocolo empresarial.

  5. Pautas generales sobre el trato: presentaciones, saludos, ceder el paso, etc.

  6. Comportarse correctamente y con estilo en todo momento.

  7. Recibir visitas.

  8. Invitar personalidades importantes.

  9. Pautas Básicas en la Preparación y Organización de Actos Empresariales.

  10. La mujer profesional y el protocolo.

  11. El protocolo en la mesa: almuerzos de trabajo y acontecimientos formales.

  12. Protocolo y Organización de Comidas.

  13. Los Medios de Comunicación y el Protocolo.

  14. La verdadera etiqueta en el vestir: ofrecer la imagen más adecuada.

  15. La Imagen Personal.

  16. La Oratoria y escuchatoria en el Protocolo.

  17. La Comunicación no verbal en el Protocolo.

Dictado por: Lic. Gabriela García

RPI Gabriela García

Es Licenciada en Relaciones Públicas e Institucionales, Técnica en Ceremonial y Protocolo y Técnica en Administración Hotelera. Diplomada en Comportamiento Social, Asesoramiento de Imagen y Community Manager.

Desde el año 2000 organiza eventos sociales, culturales y empresarios.

Entre las empresas para las que ha trabajado se destacan: Cámara Arbitral de Cereales de Bahía Blanca, Ex Usina General San Martín, Museo de Arte Contemporáneo, Instituto Cultural de Bahía Blanca, Municipalidad de Bahía Blanca, Agencia Córdoba Turismo, Blend Club, La Riojana Coop. Vitivinícola, Bodega Norton, Bodega Nieto & Senetiner, Club Argentino, El Añelo, Los Haroldos, NQN, Graffigna,  Fin del Mundo, Asociacion Hotelera Gastronómica de Cordoba, Agencia Córdoba Turismo, Camara de Turismo de la provincia de Córdoba, Corporación del Comercio Industria y Servicios de Bahia Blanca, Codimat y Proyeccion Comunicaciones de Marketing.

Fue coordinadora del Plan de Capacitación “Más y Mejor Trabajo” Para el Ministerio de Trabajo de la Nación.

Desde el año 2008 hasta el 2012 organizó y coordinó el Torneo Gastronómico CORDOBA COCINA, semi final regional del Torneo Nacional de Chef: Buscando el Menú Argentino y el Evento: Pan Dulce Solidario Córdoba. Para la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica Córdoba. En 2014 organizó el espacio ENTRÁ A LA COCINA en la Feria FISA de Bahía Blanca y los Premios Corporación a la Excelencia Empresaria entre otros eventos de la ciudad.

Desde el año 2002 es docente de Materias relacionadas al Ceremonial y Protocolo, Organización de eventos, Protocolo de Bodas, Comportamiento Social, Relaciones Publicas, Planificación Estratégica, Elaboración de Proyectos y Servicio de Vinos. Ademas realiza capacitaciones para mozos y camareras. Ha trabajado como docente en Bahía Blanca en: Universidad Provincial del Sudoeste, CENEA Fuerza Aérea Argentina, Instituto Superior Pedro Goyena, Management Institute e Instituto Superior de la Bahía. En Córdoba: Escuela Superior de Turismo: Marcelo Montes Pacheco, Escuela Azafrán, Instituto Mariano Moreno, Escuela Superior de Bebidas y Eventos y Centro de Capacitación Integral.

Actualmente trabaja en el Área de Comunicación y eventos de la CCIS, es Coordinadora del Dto de Capacitación y Cultura de CCIS,  y realiza trabajos de consultoría en Relaciones Públicas e Institucionales con su Agencia ALEGORIA.

 

 

 

8 Comentarios

  1. adriana goñi

    Quisiera saber cuándo se puede inscribir y dónde. Gracias

    • CCIS

      Buenas tardes Adriana.
      Podés inscribiste desde aquí en la barra superior que se encuentra en el lateral derecho.
      Cualquier consulta no dudes en escribirnos.
      Saludos

  2. anabella

    Buenas Tardes. ¿ Quería saber si aun puedo inscribirme? Gracias

    • CCIS

      Hola Anabella, Si, aún estás a tiempo, el curso inicia el jueves 7 de Abril.

      Horario: 19 a 20,30 horas.

      Valor mensual: $400 público en general / $350 Socios CCIS.

      Todos los jueves de abril, mayo y junio.
      Saludos!

  3. Estimados,
    Les consulto si estoy en condiciones de incoroporarme al curso si bien comprendo que ya se encuentra en desarrollo desde el día 7 del corriente.-
    Saludos cordiales, Augusto J Maidana Serra

  4. fernanda

    buenas tardes, quisiera saber si estoy a tiempo de anotarme en el cruso por lo que veo comenzo el jueves pasado

Deja un comentario