VINOS de la A a la Z – inicia en agosto de 2016.

TE ESPERAMOS EN AGOSTO PARA LA SEGUNDA EDICIAi??N!!!

images (8)

Es un curso introductorio integral sobre vinos, sin precedentes en la ciudad. EstA? diagramado tanto para satisfacer las demandas de los entusiastas del vino que deseen aprender todos los secretos sobre la bebida, como asAi??, para aquellas personas que ya tienen conocimientos previos y desean ampliarlos y mejorarlos.

Todos los martes 35 winlovers bahienses y de la zona, se reA?nen para descubrir el apasionante mundo del vino de la mano de Julieta Quindimil. Entre cepas, regiones vitivinicolas, mAi??todos de elaboraciA?n, y muchas copas de los mejores vinos argentinos que se degustan en cada clase; se desarrolla este curso en nuestra ciudad durante tres meses que se ha transformado en un verdadero clA?sico.

MetodologAi??a:

-Durante el curso se degustarA?n diversas etiquetas de vinos de segmento gama alta y Premium.

-Al finalizar cada clase se enviarA? por mail a cada alumno los contenidos de cada mA?dulo.

Temario General:

  • Generalidades del vino, composiciA?n y clasificaciones, mAi??todos de elaboraciA?n tradicionales y nuevas tendencias

  • Los recipientes de fermentaciA?n y/o conservaciA?n del vino: toneles, piletones epoxi, acero inoxidable, barricas, tanques de PVC, huevos de cemento, A?nforas.

  • Las principales variedades de uvas tintas y blancas, caracterAi??sticas generales

  • Variedades exA?ticas y vinos fortificados.

  • Vinos de autor, de bodegas boutiques y de garage.

  • Esa rara palabra que todo lo cambia: El concepto de Terroir.

  • La ruta del vino argentino. Regiones, estilos y variedades emblema.

  • El sutil encanto de las burbujas: Los espumosos: mAi??todos de elaboraciA?n, estilos y cata.

  • La barrica: influencia de la madera sobre los vinos. Los pros y los contras de su uso.

  • A?Quiero catar! Aprendamos todos secretos de la cata de vinos que nos transformaran en verdaderos catadores.

  • Olores extraAi??os: principales defectos olfativos y gustativos.

  • Accesorios del vino: screw caps, tapones sintAi??ticos, decanters, copas, aireadores.

  • Nuevas tendencias en el mercado: los vinos ai???filososai???, el concepto single vineyard, vinos de parcelas.

  • A?Con comida, es mejor!. La teorAi??a del maridaje, alimentos que potencian o destruyen al vino.

  • Como elegir correctamente un vino en la gA?ndola, y como comercializarlo.

Comienza el Martes 2 de Agosto de 2016, todos los martes Ai??de 19 a 21 horas.

Valor del curso $700 y $550 par socios de CCIS.

DuraciA?n: 3 Meses.

Ai??

vinos.... vinos

8 Comentarios

  1. Pablo

    Cómo hago para inscribirme en el curso de sommelier que estoy muy interesado?

    Muchas Gracias

    Pablo

    • CCIS

      HOla Pablo! estábamos teniendo unos inconvenientes con las inscripciones pero ya está solucionado, podés inscribirte en el formulario que aparece en en la parte superior sobre el lateral derecho.
      Saludos!

  2. Veronica

    Hola! Ya estoy inscripta en el curso, quisiera saber cuando y donde efectuar el pago. Saludos.

  3. Nicolás

    Hola! Una consulta! 700 es el valor total del curso o el mensual?

  4. Nicolas

    Buenos dias, quedan cupos? Trabajo en una empresa socia de la CCIS, acredito como socio para inscribirme a este curso? Saludos.

Deja un comentario