NUTRICIAi??N, SALUD Y ALIMENTACIAi??N LABORAL – inicia en agosto de 2016.

CURSO: ai???NutriciA?n, salud y alimentaciA?n laboralai???

Conoceremos los distintos grupos de alimentos y sus beneficios, incorporar hA?bitos de vida saludable, reconocer y diferenciar alimentos saludables, Ai??descubrir la importancia de una alimentaciA?n saludable en el trabajo, proveer de herramientas para modificarAi?? estilos de vida no saludables en el trabajo y la vida diaria.

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DURACIAi??N: 3 meses.
INICIO: 10 de Agosto.
FIN: 9 de Noviembre.
MODALIDAD DE CURSADA: Presencial
DA?A Y HORARIO DE CURSADA: MiAi??rcoles de 19 a 20:30hs.

COSTO POR MES: $400 para publico en general y $450 para socios CCIS.
DOCENTE: Lic. Prost, MarAi??a Eugenia

 

OBJETIVO GENERAL:
Promover un estilo de vida saludable de la poblaciA?n en general

OBJETIVOS ESPECA?FICOS:
Conocer los distintos grupos de alimentos y sus beneficios
Incorporar hA?bitos de vida saludable
Reconocer y diferenciar alimentos saludables
Descubrir la importancia de una alimentaciA?n saludable en el trabajo
Proveer de herramientas para modificar estilos de vida no saludables en el trabajo y la vida diaria

DESTINATARIOS:
JA?venes, adultos y estudiantes de distintos A?mbitos laborales.

PROGRAMA:
UNIDAD NA? 1:
AlimentaciA?n Saludable. Tips Generales. A?QuAi?? es un hA?bito?
Los alimentos que no deben faltar en la mesa.
Grupos de alimentos y sus nutrientes. Grafica y mensajes de la alimentaciA?n saludable.
MenA? semanal equilibrado, sugerente y saludable. AnA?lisis y preparaciA?n de recetas saludables.
UNIDAD NA? 2:
Las 4 comidas diarias. Beneficios.
Ventajas de realizar un desayuno. Consecuencias de la ausencia del desayuno. A?CA?mo se compone un desayuno saludable? Ejemplos de desayunos saludables.
Colaciones saludables.
UNIDAD NA? 3:
PromociA?n de la alimentaciA?n saludable en el entorno laboral. Claves para mejorar la alimentaciA?n en el trabajo.
Viandas. Comer afuera. Colaciones.
UNIDAD NA? 4:
Actividad fAi??sica como estilo de vida saludable.
Actividad fAi??sica en el trabajo.
UNIDAD NA?5:
Conocimientos bA?sicos sobre el manejo, higiene y seguridad de los alimentos. ConservaciA?n adecuada de los alimentos. Alimentos sanos y seguros.
UNIDAD NA? 6:
Consejos A?tiles para realizar una compra inteligente y sana. Lectura de etiquetas. Ejemplos prA?cticos.

UNIDAD NA? 7:
EstrAi??s laboral, insomnio y alimentaciA?n. Claves para el manejo del estrAi??s. Como puede ayudarme la alimentaciA?n.
UNIDAD NA? 8:
Comer emocional. Herramientas.
UNIDAD NA? 9:
Mi estado de salud. Consejos bA?sicos para la prevenciA?n de Enfermedades CrA?nicas No Transmisibles (Obesidad, Diabetes, Dislipemias, HipertensiA?n)

DESARROLLO DEL CURSO:
Las clases se llevarA?n a cabo utilizando como guAi??a material de libros y fotocopias, apoyA?ndose en soportes tecnolA?gicos como power point, videos, etc., asAi?? como en el anA?lisis de textos y desarrollo de trabajos prA?cticos.
Las clases tendrA?n una duraciA?n de dos horas, mediante un encuentro semanal.

EVALUACION:
A medida que el curso se desarrolle, los alumnos realizarA?n trabajos prA?cticos evaluadores de cada una de las unidades. Al finalizar el curso, se realizarA? una evaluaciA?n diagnA?stica practica y/o escrita, para poder evaluar los conocimientos aprendidos.

Certificacion-Educacion-Sanitaria-Alimentacion-Nutricion