PATIO DE FUEGOS
Primer Torneo de Asadores
El exitoso espacio ENTRA A LA COCINA DE FISA sorprenderA? este aAi??o con el Primer Torneo de Asadores en su ai???Patio de Fuegosai???
Un evento sin precedentes en la ciudad, donde los amantes del Asado podrA?n demostrar todas sus habilidades.
Clases de cocina, Degustaciones, carpa comedor, parrillas, juegos y un listado de actividades renuevan este 2016 el espacio ENTRA A LA COCINA
Las inscripciones ya estA?n abiertas! Lee las bases y sumate a este nuevo evento!
BASES Y REGLAMENTO ai??i?? PATIO DE FUEGOS ai??i?? 1er Torneo de Asadores
Modalidad libre / GRATUITO y abierto a todo publico/Para mayores informes comunicarse a los te: 0291- 4522112 int 21 /VAi??a mail a:marketing@fisa.com.ar
REGLAMENTO del Primer Torneo de Asadores
Este concurso tiene por objeto generar una actividad familiar resaltando la costumbre festiva del asado criollo, considerando el evento de carA?cter cultural y social.
El concurso y la participaciA?n en Ai??l estA?n sujetos a las siguientes bases y condiciones:
1- PodrA?n ser concursantes todas las personas mayores a 18 aAi??os, de manera individual o en grupos de un mA?ximo de dos personas por equipo.
2- La forma de asar serA? libre, los concursantes deberA?n proveerse del material necesario.
3- Los participantes deberA?n inscribirse con sus documentos, para ser autorizados por la organizaciA?n a participar del concurso, iniciando la inscripciA?n el 01/02/2016 y finalizando la misma el 26/02/2016.
4- La organizaciA?n del torneo se reserva el derecho de admisiA?n.
5- Cada equipo deberA? nombrar un capitA?n o encargado, el cual serA? responsable del mismo.
6- La organizaciA?n se compromete a suministrar, el costillar, el cual en el proceso de asado no podrA? ser trozado o cortado en forma alguna hasta el final del proceso de cocciA?n, un espacio (ubicaciA?n por sorteo, al igual que los costillares) 5 fA?sforos y leAi??a. TambiAi??n se les harA? entrega de un ticket para adquirir 1 gaseosas, agua o hielo en cantina. Las bebidas alcohA?licas correrA?n por cuenta del asador, considerando que esto serA? evaluado por el jurado pudiendo influir en el puntaje final. Los asadores deberA?n contar con utensilios, palas, asador cruz, parrilla, chapas, ropa y cualquier otro elemento que necesiten para su trabajo (la comisiA?n organizadora no se hace responsable del extravAi??o de estos elementos).
7- El concurso tendrA? una duraciA?n de 4 horas comenzando a las 9 Hs. y finalizado a las 13:00 Hs, en ese lapso los concursantes podrA?n utilizar el tiempo que ellos consideren, para comenzar a asar la carne, calculando el tiempo que necesiten para llegar el final del concurso con la cocciA?n justa de la misma.
8- Los asadores quedan sometidos a la observaciA?n del jurado desde el momento que se de por iniciada la competencia.
9- El jurado estarA? compuesto por personas de reconocida idoneidad, entre chefs, personas vinculadas a la gastronomAi??a y veedores, los que serA?n designados por los organizadores. Dichos integrantes tendrA?n turnos rotativos para evaluar y supervisar a los asadores
10-Se observarA?n y evaluarA?n los siguientes Ai??tems:
a. Vestimenta: se consideran todos los detalles de originalidad que destaquen la tradiciA?n cultural, sea ropa o decorado.
b. Condimentado y acondicionado: se evaluarA? la habilidad, la higiene y la forma de presentaciA?n de la carne.
c. Utensilios: palas, tenedores cuchillos, bancos, chapas y todo elemento que sea utilizado durante el trabajo. Se tendrA? en cuenta su originalidad, tradiciA?n y belleza.
d. Fuego y asado: se calificarA? la habilidad en el manejo del fuego, forma de prenderlo para lo cual la organizaciA?n entregara 5 fA?sforos, en caso de utilizar cualquier material inflamable descontara puntos, la manera de colocar la carne, la imagen del grupo trabajando y el orden del trabajo.
e. Final del proceso: se juzgarA? el estado de la carne, cocciA?n, color y aroma al corte, sabor de las partes tanto gruesas como delgadas. El asador deberA? informar antes de empezar el estado de cocciA?n final
f. Corte y servicio: se evaluarA? la forma de cortar, de servir y amabilidad con la gente.
g. PresentaciA?n del plato terminado, pudiendo incluir en la presentaciA?n salsas, verduras, aderezos o lo que los competidores consideres decorativos en la presentaciA?n
11- Al momento de ya finalizado el concurso, el jurado deliberarA? e informarA? sobre los ganadores.
12- Cada participante tendrA? prioridad para comprar el costillar asado, comunicando con 7 dAi??as de anterioridad la compra del mismo
13- Las conclusiones del jurado, serA?n totalmente inapelables y definitivas.
14- El 1A? premio se entregara un costillar, objetos alegA?ricos al evento. Para los segundos y terceros artAi??culos para elaborar asado.
15- Una vez finalizado el concurso los participantes podrA?n comer asado con un acompaAi??ante, sin costo, en la carpa de asadores.
15- El puntaje mA?ximo considerando los distintos Ai??tem serA? de 100 puntos.
Este reglamento puede estar sujeto a modificaciones, hasta el momento de iniciarse el concurso.