EL MUNDO DEL TAi??
En este curso te invitamos a descubrir la cultura del tAi??. En 8 clases con teorAi??a y prA?ctica, recorreremos los principales temas que hacen al conocimiento del tAi??. HabrA? degustaciA?n de diferentes hebras de tAi??: negro de Sri Lanka e India, verde de China y JapA?n, Oolong de Taiwan, blanco de China, Pu Erh de China, y gran cantidad de variedades de blends de tAi?? y tisanas.Temario:
IntroducciA?n:
- La planta de tAi??
- Breve historia del tAi??
- Saquitos vs hebras
- Vajilla del tAi??: tetera, taza y utensilios
- PreparaciA?n del tAi??: agua, temperatura y tiempo de infusiA?n
- A?Con o sin azA?car? A?con o sin leche?
- TAi??s puros y blends de tAi??
- Las variedades: tAi?? blanco, verde, Oolong, Pu Erh, negro
- PaAi??ses productores
- Procesos de elaboraciA?n
- CA?mo preparar el mejor tAi??: conocimiento y prA?ctica
- Principales compuestos quAi??micos del tAi??
- Beneficios para la salud
- Ceremonias del tAi??
- El tAi?? y otras infusiones
- Cata de tAi??
- A?Con quAi?? acompaAi??amos cada variedad?: maridajes
- Flores, frutos, especias, hierbas, esencias. A?Con quAi?? combinamos el tAi???
- Curiosidades
Orientado a:
- Profesionales gastronA?micos y de hotelerAi??a
- Propietarios y personal de casas de tAi??
- Propietarios de dietAi??ticas
- Organizadores de eventos
- Amantes del tAi??
- PA?blico en general
Fecha de inicio: Ai??10 de agosto.
DAi??asAi??y horarios: MiAi??rcoles de 19 a 21 horas.
DuraciA?n: 2 Meses.
Valor mensual: $450 para el publico en general y $400 para socios de CCIS.
Dictado por Alicia Miravalles (Dra en BiologAi??a, Sommelier y DiseAi??adora de TAi??)